Брайлевское эссе курянки претендует на победу в международном конкурсе

Брайлевское эссе курянки претендует на победу в международном конкурсе

Эссе курянки Анны Наумовой, написанное на языке Брайля, вошло в пятерку лучших на ежегодном международном конкурсе «Европейское брайлевское эссе». Всего в Аппарат управления Всероссийского общества слепых поступило 35 творений из 18 регионов. Возраст авторов — от 12 до 78 лет, сообщает ТРК «Сейм».

Анна Наумова — член Союза журналистов, работает в звуковом журнале «Диалог».

— Я использовала систему Брайля в своей педагогической деятельности в музыкальной школе, активно применяю ее и в быту. Например, на днях сушила зелень на зиму, рассыпала ее в баночки и наклеивала специальные наклейки со шрифтом Брайля, чтобы точно знать, с чем та или иная баночка. То же самое я делаю с консервацией. Мне без Брайля никуда — так называется мое эссе, и это полностью соответствует действительности, — рассказала девушка в интервью журналистам.

Теперь работу Анны и еще 4-х авторов переведут на английский и отправят в Европейскую отборочную комиссию. Сюда поступит по 5 работ от всех стран-участников. В сентябре из них выберут 6 лучших и окончательно подведут итоги творческого соревнования.

Ежегодно Европейский союз слепых (ЕСС) проводит конкурс на тему «Роль системы Брайля в вовлечении людей с нарушением зрения в политическую, экономическую, культурную, общественную и семейную жизнь». Россия принимает участие в нем уже девятый раз подряд.

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...