В Курской области запустили вторую очередь предприятия по выращиванию спирулины

В Курской области запустили вторую очередь предприятия по выращиванию спирулины

В Курской области запустили вторую очередь предприятия по выращиванию микроводорослей спирулины. Профессор МГУ Михаил Лямин на своей малой родине, в Поныровском районе, занялся ее выращиванием еще 30 лет назад. Он разместил искусственные водоёмы на площади 500 квадратных метров. Чтобы живые водоросли не замерзли, резервуары подсвечиваются специальными лампами, в помещениях поддерживается определенная температура.

Как рассказал основатель предприятия, к спирулине нужно относиться очень бережно. При сборе «урожая» технику не используют. Водоросли сначала вылавливают сачками, затем кладут их на специальную доску и ставят в сушильный шкаф.

Каждый день на предприятии собирают примерно по 10 литров спирулины. После сушки из них получают около трех килограммов порошка. Его употребляют в качестве пищевой добавки, делают с ним оздоровительные растворы и даже косметику. Как рассказал Михаил Лямин, в новое производство он вложил 10 миллионов рублей. Но несмотря на столь приличные вложения, его основная цель — вовсе финансовая прибыль. Главное для него — здоровье нации.

— Конечно, спирулина — это не лекарство, а добавка к пище. Но в ней столько полезных веществ, что можно смело говорить о ее положительном влиянии на организм, — отметил Михаил Яковлевич. — Я употребляю ее сам, советую друзьям и близким. Это уникальный продукт, необходимый всем поколениям. Профессор уверен, что применение данной микроводоросли не имеет побочных эффектов. Более того, спирулина, по его мнению, способна продлить жизнь человека.

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...