Курская студентка прошла 3-месячную стажировку в Италии

Курская  студентка  прошла 3-месячную  стажировку в Италии

Студентка факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЮЗГУ Анастасия Тюрина побывала  на стажировке в Италии. Языковую практику она проходила в Болонском университете, старейшем в Европе.

— Стажировка предполагала погружение в итальянскую  культуру, пропитанную духом Средневековья. В свое время здесь учились Николай Коперник, Франческо Петрарка, Гульельмо Маркони, Альбрехт Дюрер, Умберто Эко. Именно это место стало колыбелью итальянской науки и образования, — рассказала девушка.

Вернувшись домой, Настя поделилась впечатлениями от поездки. Прежде всего, как отметила курянка, учебный процесс в Италии очень отличается от российского.

— Здесь каждый студент сам выбирает предметы для посещения, таким образом формируя свое индивидуальное расписание. Лекции ведутся в основном на итальянском языке, но есть дисциплины и на иностранных языках, — рассказал она.

Студенты из других стран, которых в университете немало, в обязательном порядке посещают курсы итальянского языка,  по завершении которых нужно сдать экзамен на подтверждение уровня владения языком. Кроме того, для ребят организуют яркую культурную программу. Немало впечатлений у Анастасии осталось и от самой Болоньи.

— Город очаровывает своими древними узкими  улочками, средневековой архитектурой:  пьяцца Маджоре, Дворец короля Энцо, дворец общин, две падающие башни Азинелли и Гаризенда. Кстати, вторая удостоилась упоминания в «Божественной комедии» Данте, — отметила девушка.

 

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...