Курянка стала лучшей на фестивале «Текстильная столица»

Курянка стала лучшей на фестивале «Текстильная столица»

Начинающий дизайнер Полина Власова стала лучшей в направлении «Костюм» на фестивале «Текстильная столица», который состоялся в Иванове.

Всего в этом году конкурс собрал порядка 50 участников из Москвы, Севастополя, Костромы, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Курска и других городов. Программа проходила по двум направлениям — «Текстиль» и «Костюм». В последнем свою коллекцию «Yokai» представила Полина.

— Коллекция создавалась под влиянием японской эстетики. Вдохновением для меня послужил мужской традиционный костюм, а также самурайский доспех. Мне хотелось передать образ сильной женщины, способной стоять наравне с мужчиной, вести за собой толпу, словно военачальник, но при этом сохранить женственность, — рассказала дизайнер.

Это первая коллекция девушки, реализованная в материале. Над пошивом нарядов Полина трудилась самостоятельно, много времени ушло на поиск нужных тканей.

— С обувью тоже было много проблем. В магазинах варианты так и не нашла, так что собирала подошвы самостоятельно, затем соединяла с готовым ботинком, — вспоминает Полина.

В разработке у курянки есть и другие коллекции, но пока они остаются только на бумаге.

— Может быть ждут своего часа, —  признается модельер.

Кстати, в конце  2016 года Полина  участвовала  вконкурсе ледяных  скульптур,  который проходил  в центре Курска. В составе своей команды она завоевала  приз  зрительских  симпатий.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...