Курская область — один из лидеров в рейтинге эффективности и прозрачности госзакупок

Курская область — один из лидеров в рейтинге эффективности и прозрачности госзакупок

Наш регион — в лидерах рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем в России. Эта информация была озвучена на обучающем семинаре по борьбе с коррупцией в данной сфере. Мероприятие прошло в связи с реализацией совместного проекта Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей и Совета Европы. Он направлен на защиту хозяйствующих субъектов страны от коррупционных проявлений на муниципальном уровне.

Благодаря взаимодействию органов власти и бизнес-сообщества, доля госзакупок у субъектов малого предпринимательства выросла с 20% в 2014 году до 34% в 2017-м. Что, в свою очередь, не было бы возможно без четко работающей законодательной базы. Ее обсуждение стало ключевой темой собрания.

— Сейчас мы должны будем определить все болевые точки и упущения, которые имеются в нашей нормативно-правовой базе. И в ходе дискуссии выработать предложения, позволяющие преодолеть коррупцию в этой сфере, — рассказал руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Игорь Корзенков.

Для Совета Европы это крупнейший проект. Он реализуется с 2013 года, и сейчас идет его второй этап. Тема борьбы с коррупцией актуальна не только для нашего государства.

— Проблема госзакупок присутствует во всех странах Европы, — отметил глава Программного офиса Совета Европы в России Петр Зих. — Как гражданин Чехии, хочу сказать, что коррупция в данной сфере — тема номер один.

Как подчеркнул курский бизнес-омбудсмен Владимир Казарин, подобные семинары имеют большое практическое значение, поскольку являются площадкой для обмена мнениями по наиболее сложным вопросам, с которыми сталкиваются предприниматели.

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...