Вышел в свет первый номер журнала корреспондента РИА «Курск»

Вышел в свет первый номер журнала корреспондента РИА «Курск»

На днях вышел в свет первый номер журнала «Арт-вече» корреспондента газеты «Курск» и РИА «Курск Сегодня» Олега Качмарского. Как пояснил автор, Арт — это искусство, различные его виды и жанры, а Вече — разные мнения, взгляды и мысли, связанные со сферой искусств и культуры.Название журнала и общее его тематическое определение взято автором, как он сам говорит, «у отца русской журналистики Николая Полевого, который именно так определил свой легендарный «Московский телеграф».

Первый, пробный выпуск населён весьма плотно. Здесь и «Разговор (с фининспектором) о поэзии», и ещё один разговор «О необходимости критики», «Звезда утренняя и вечерняя» — интервью с рязанским художником Владимиром Барковым о смысле искусства, рецензия на альбом «Под другим небом», записанный джазовыми музыкантами Стивом Кершоу, Леонидом и Николем Винцкевичами, рассказ о курской арт-рок-группе «Маленькие трагедии» во главе с Геннадием Ильиным. Из поэтов представлены Ирина Корсунская, Вячеслав Ананьев, Андрей Лопухин, Андрей Плахотников, Александр Бубнов, Галина Гатилова-Янкова.

В послужном списке корреспондента Олега Качмарского около сотни подобных выпусков в городе Ровно-на-Волыни ( Западная Украина). Он издавал журналы «Яр» (литературное сообщество «Баюн») и «Глагол» (Русский культурный центр Ровенской области), подготовил и издал альманах «Армения», ряд сборников и книг различных авторов.

Как публицист, литературовед и литературный критик Качмарский печатался в киевском издании «2000», харьковской «Новой демократии», московских «Литературной газете» и «Литературной учебе». Сегодня Олег Качмаркий занимается и журналисткой деятельностью — готовит репортажи, интервью, аналитические материалы.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...