Корреспондент РИА «Курск» рассказала, как болели за сборную России на улицах столицы

Корреспондент РИА «Курск» рассказала, как болели за сборную России на улицах  столицы

В минувшие выходные состоялся, пожалуй, главный четвертьфинальный матч чемпионата мира-2018 по футболу. В Сочи сошлись сборные России и Хорватии. Основное и дополнительно время завершились вничью, но исход игры в пользу соперников решила серия пенальти.

С замиранием сердца за ходом этой упорной и бескомпромиссной борьбы следила вся страна. Несмотря на то, что игра проходила в Сочи, столица хозяйки ЧМ — Москва весь день «гудела» от криков болельщиков. Наш корреспондент Кира Ковардина оказалась в самой гуще событий.

— Меня поразило, как много людей заразились этой «футбольной лихорадкой». За матчем следили все, даже вдалеке от фан-зон, — рассказала Кира. — Люди смотрели игру на своих смартфонах, собирались у витрин магазинов, в метро, на открытых площадках в кафе. Вот обычная ситуация в тот день: на улице к тебе подходит незнакомый человек и спрашивает: «А вы не знаете, какой счет?»

Столица «шумела» весь матч. И даже после финального свистка люди не разошлись по домам.

— Толпы скандировали «Все равно молодцы», а иностранные болельщики, которые решили задержаться в столице, кричали «Россия, спасибо», — говорит Кира.

В воскресенье в фан-зоне на Воробьевых горах состоялась встреча футболистов с болельщиками. Поддержать сборную пришли 24 тысячи человек.

Фото: vk.com/spartak_moskva_sport

201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...