Курская область: УК запретили иметь похожие названия

Курская область:  УК  запретили иметь похожие названия

У двух управляющих компаний одного региона не может быть одинаковых или схожих названий. Лицензионные требования изменены федеральным законодательством, соответствующие поправки внесены в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили специалисты Госжилинспекции по Курской области, степень схожести наименования будет оцениваться по трем критериям: звуковое, графическое и смысловое сходство. Поэтому перед получением лицензии руководителям организации необходимо будет тщательно проанализировать названия коллег, чтобы не совершить ошибку и не нарушить законодательство.

Перечень УК представлен на официальном сайте Госжилинспекции по Курской области, а также на сайте ГИС ЖКХ. Если та или иная УК получила разрешение на работу до вступления в силу новых поправок, она в течение полугода обязана внести изменения в свои учредительные документы и, соответственно, переоформить лицензию.

— Благодаря данному нововведению, различия между юридическими лицами будут более очевидными для потребителей. Это позволит минимизировать количество случаев злоупотребления со стороны управляющих организаций, когда происходит фактически подмена одного юридического лица другим без ведома собственников, — добавили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, благодаря новшеству собственники будут уверены, за какую организацию они голосуют при выборе и кому именно платят деньги.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...