В Курске могут появиться остановки, оснащенные электронным табло и книжными полками

В Курске могут появиться остановки, оснащенные электронным табло и книжными полками

Курские студенты-архитекторы поделились своими идеями по благоустройству городской среды. Мероприятие инициировал областной департамент архитектуры и градостроительства. Ребята представили идеи в эскизах. Среди них — остановки общественного транспорта, оснащенные электронным табло, и другие необычные и полезные идеи.

Обучающиеся из ЮЗГУ и КГУ активно обменивались своими взглядами на будущий Курск. По их мнению, обилие рекламы вредит облику областного центра, ее предлагают размещать только в специально отведенных местах. А студентка Таисия Бурсова предлагает создать на улицах города симбиоз архитектуры и литературы.

– Как правило, в ожидании транспорта люди проводят много времени. Мы предлагаем эскизный проект остановки, в котором будет расположена полка для книг. Каждый человек может взять ее с собой для того, чтобы почитать в автобусе, а затем оставить уже прочитанную книгу, выходя из транспорта на своей остановке, – рассказала девушка.

Таисия также предлагает последовать примеру столицы России и разместить на остановочных пунктах электронные табло. Они будут сообщать пассажиру, когда подойдет его автобус.

– Сейчас мы пытаемся уйти от тех стандартных решений, касающихся благоустройства. Поэтому нам нужен свежий взгляд молодежи, – отметила заместитель директора областного департамента архитектуры и градостроительства Галина Концедалова.

Своими разработками делились не только юные архитекторы. На мероприятии выступили представители Дмитриева, Курчатова, Рыльска и Фатежа. Они представили свои проекты, которые были разработаны для участия на всероссийском конкурсе по благоустройству территорий.

О восстановлении исторической части Рыльска рассказал глава города Дмитрий Великородный. Там собираются привести в порядок базарную площадь, чтобы сделать это место якорной точкой для жителей и туристов. В перспективе здесь появятся кафе, гостиничный комплекс, торговые павильоны и зоны отдыха. Исторический облик объекта сохранят, сама площадь будет преобразована в виде амфитеатра.

В Фатеже планируется реконструировать городской парк имени Артема: сделать велодорожки, спортивные, танцевальные и детские площадки, а также оранжерею на месте бывшей теплицы. Кстати сказать, два этих проекта стали финалистами федерального конкурса.

По итогам мероприятия лучшие идеи включат в программу «Комфортная городская среда».

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...