Юный курский пианист Николай Попов завоевал Гран-при «Доброй волны»

Юный  курский пианист Николай  Попов завоевал Гран-при «Доброй волны»

Гран-при второго этапа Всероссийского благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна», который проходил в Курске, получил юный музыкант Николай Попов, сообщает ТАСС.

Мальчик учится по классу фортепиано в детской школе искусств имени Свиридова. Он одержал победу в возрастной группе от 13 до 16 лет. Это не первая значимая награда юноши. В 2015 год он стал лауреатом I степени VI Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса незрячих музыкантов-исполнителей.

Всего же на конкурсе  номера  в разных жанрах  представили около  80 ребят.

— Хочу пожелать всем участникам и победителям фестиваля «Добрая волна» удачи, а Игорю Крутому — спасибо за этот фестиваль, а также поклон всем, кто его организовывает, — обратился к зрителям посол «Доброй волны» российский певец Сергей Лазарев.

Известный музыкант выступил на Гала-концерте фестиваля в концерном зале «Свиридовский».

По  итогам конкурса около 30 участников благотворительного фестиваля  получили дипломы за призовые места и специальные призы. Третий отборочный этап фестиваля состоится с 4 по 5 июля в Краснодаре. Финал мероприятия, гала-концерт и награждение победителей состоятся 30 ноября в Казани.

Фото: ТРК «Сейм»

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...