В Курской области за продажу некачественных товаров вынесено штрафов более чем на миллион рублей

В Курской области за продажу некачественных товаров вынесено штрафов более чем на миллион рублей

С начала года за незаконную реализацию товаров лёгкой промышленности вынесено более миллиона рублей штрафов. Об этом стало известно на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, которое провел и.о. губернатора Александр Зубарев.

За пять месяцев 2018-го управлением Роспотребнадзора по Курской области совместно с региональными УФНС и УМВД, Межрайонной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 3 (Москва) и Курской таможней было организовано 22 проверки в отношении продавцов, реализующих изделия из натурального меха. Основанием для этого послужили жалобы потребителей. В результате, в суд направлено пять административных материалов и наложены штрафы с конфискацией изделий.

Проверены более 11 тысяч товаров легкой промышленности. За нарушения законодательства составлено свыше 200 протоколов. Ведется работа по недопущению незаконного ввоза животноводческой продукции и сырья без соответствующих разрешений. — Мы фиксируем снижение грузопотока, снижение количества транспортных средств, продукции, которая поступает к нам из сопредельного государства, в том числе транзитом. Порядка 390 нарушений выявили в текущем году по пресечению животноводческой продукции. Было составлено 195 протоколов на сумму 245 тысяч рублей, -рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный.

Для профилактики нарушений проводится разъяснительная работа среди предпринимателей, дни открытых дверей, консультации продавцов в торговых сетях, на сайте ведомства размещена необходимая информация.

294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...