В Курской области на поддержку предприятий АПК направлено около 2-х миллиардов рублей

В Курской области на поддержку предприятий АПК направлено около 2-х миллиардов рублей

В текущем году в Курской области на поддержку предприятий АПК направлено около 2-х миллиардов рублей. Об этом говорилось на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, которое прошло сегодня в Доме Советов под руководством и.о. губернатора Александра Зубарева.

— Для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для бизнесменов, оказать им всестороннюю государственную поддержку, региональное законодательство в этом направлении постоянно совершенствуется, — подчеркнула и.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Ирина Таратина.

Важное нововведение для инвесторов — бизнес-зоны. Они работают в МФЦ Курска и Железногорска, а также на базе одного из отделений «Сбербанка» в областном центре. Здесь предприниматели могут получить более 80 различных государственных услуг, среди которых наиболее востребованными являются услуги по регистрации ИП, оформлению права собственности и постановке на кадастровый учет.

Как подчеркнул Александр Зубарев, необходимо усилить межведомственное взаимодействие и расширить спектр предоставляемых услуг. Он поручил председателю  регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования  разработать регламент взаимодействия всех заинтересованных структур, что позволит сократить сроки подготовки инвестиционных проектов и их реализацию.

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...