Урожай с ринга

Урожай с ринга

Курская школа бокса подтвердила статус одной из сильнейших в Европе. Первенство Старого Света принимал курортный венгерский город Албена. Наш десант бойцов составили Алексей СТАРОДУБЦЕВ, Артем НОВИКОВ и Богдан ПРИЙМА.

Боксер Алексей Стародубцев

Артем Новиков участвовал в соревнованиях европейского уровня впервые. Однако выступил очень успешно — лишь в финале уступил сопернику из Англии.

— Надеюсь, в следующий раз будет больше опыта и побед, а волнения — меньше. Будем стараться идти вперед. Нам предстоит еще серьезно поработать над техникой боксирования, необходимо также больше нагрузок. Надо быть готовым и морально, и физически к новым препятствиям, — отметил Артем.

Еще одним дебютантом турнира от Курской области стал Богдан Прийма. В Венгрии он не растерялся, в итоге три боя — три победы.

— В первом бою я сражался с ирландцем. Он был очень шустрым и подвижным. Но я смог его превзойти. Второй бой — с украинцем. Этот соперник необычный. Меня удивила его выносливость. В финале я боролся с грузином. Он был очень силен — убирал всех на своем пути. Но я у него тоже выиграл по очкам. 5:0, — рассказал победитель европейского первенства.

Важно отметить, что знаменосцем сборной России на турнире был курянин Алексей СТАРОДУБЦЕВ. Он защищал титул сильнейшего в Европе, который завоевал в прошлом году. Теперь Алексей стал двукратным  победителем первенства Старого Света.

Куряне привезли с первенства Европы по боксу 3 медали — 2 золота и серебро

— Защищать звание было трудно. Но особой эйфории от той победы не было. То, что я выиграл, — это было вчера. Поражения — это уже не мое. Я считаю, что это провал. Я настраивался только на победу, — подчеркнул юный боксер.

Первенству Европы предшествовала длительная подготовка — отборочные турниры и тренировочные сборы.

— У нас была физподготовка в Кисловодске. И второй этап был проведен в Чехове — там мы отрабатывали технические действия, получали боевую практику, — рассказал тренер по боксу спортивной школы «Урожай» Виталий ПРИЙМА.

Курские боксеры помогли сборной России завоевать 1-е общекомандное место на первенстве Европы. Всего отечественные спортсмены завоевали 32 награды, 14 их них — золотые.

Евгения Снеговая

303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...