Курск: на базе ЮЗГУ может появиться военная кафедра

Курск: на базе ЮЗГУ может  появиться  военная  кафедра

Минобороны России намерено создать еще шесть военных кафедр в вузах в 2018 году. В частности, одна из них может появиться в Юго-Западном государственном университете Курска. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря — заместителя министра обороны России Николая Панкова.

— В сентябре на заседании коллегии Минобороны будет рассматриваться вопрос о создании ещё шести военных кафедр. Таким образом, их станет 63, — сказал Панков журналистам.

Помимо нашего города, такие кафедры планируют создать в Иркутском госуниверситете, Северо-Осетинском госуниверситете, Российской таможенной академии, Московском государственном юридическом университете и Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.

Однако, в разговоре с журналистами Панков также подчеркнул, что скоро на смену военным кафедрам в гражданских вузах могут прийти военные учебные центры. Концепцию такой реформы планируется обсудить уже в ближайшее время. Военные кафедры предполагается объединить в военные учебные центры при гражданских вузах. Они будут заниматься подготовкой офицеров запаса, кадровых офицеров, а также рядовых и сержантов запаса. Если же к сентябрю такой законопроект не будет принят, в ЮЗГУ появится военная кафедра.

543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...