Курянам предлагают запечатлеть деревья-памятники

Курянам предлагают запечатлеть деревья-памятники

До 1 августа в России проводится фотоконкурс «Деревья — памятники живой природы», цель которого запечатлеть красоту зеленых насаждений, которые представляют природную, историческую и культурную ценность, а также обеспечить их сохранность для будущих поколений.

Дуб Черешчатый в Льгове

Для участия в конкурсе принимаются фотографии только тех деревьев, которые имеют статус памятника живой природы. Со списком можно ознакомиться на сайте www.rosdrevo.ru. В нашем регионе, по данным сайта, таких насаждений 5. На портале представлены возраст дерева, его высота, место произрастания и даже легенды, связанные с ним. Здесь же можно ознакомиться и с подробной информацией  о правилах участия в фотоконкурсе.

По его итогам будет организована фотовыставка в Москве, а лучшие работы войдут в подарочный фотоальбом «Деревья — памятники живой природы России». Авторы трех самых ярких, по мнению жюри, работ, получат денежные призы: 20, 50 и 100 тысяч рублей.

Оценивать снимки будут представители общественности и средств массовой информации, а также выдающиеся ученые-лесоводы, экологи, известные фотографы и художники.

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...