Росреестр провел «горячую линию» по вопросам межевания земельных участков

Росреестр провел «горячую линию» по вопросам межевания земельных участков

Специалисты управления курского росреестра провели тематическую «горячую» линию по межеванию земельных участков.

Одним из актуальных вопросов был: «Обязательна ли процедура межевания и какие возможны риски если границ у участка нет?» Специалисты рассказали, что в настоящее время отсутствие сведений в Едином государственном реестре недвижимости о границах земельного участка не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета или государственной регистрации права. Собственник земли не обязан проводить эту процедуру, однако межевание может понадобиться в отдельных случаях.

Хозяин земли самостоятельно определяет исполнителя кадастровых работ. Реестр кадастровых инженеров представлен на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронный услуги и сервисы».

Также, курян интересовало, как узнать границу приобретенного участка. В росреестре рассказали, что если в Едином государственном реестре недвижимости есть сведения об установленных границах земельного участка, то можно обратиться за соответствующей выпиской из ЕГРН в офисы приёма-выдачи документов МФЦ. Эта услуга платная. Также собственник земельного участка может обратиться с запросом о предоставлении копии документа, на основании которого сведения о границах внесли в ЕГРН.Чтобы границы земельного участка вынесли в натуру, в том числе установили межевые знаки, необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...