На Курской Коренской ярмарке выступили радиолюбители и силачи-экстремалы

На Курской Коренской ярмарке выступили радиолюбители и силачи-экстремалы

Одной из площадок Курской Коренской ярмарки стал  стадион  в местечке Свобода. Здесь была подготовлена насыщенная спортивная программа. Показательные  выступления  гостям представили волейболисты, авиамоделисты, дзюдоисты,  любители конного спорта и даже лапты.

Отметились и радиоспортсмены. На ярмарке была продемонстрирована военная техника  связи. Ознакомиться  с  ней и примерить экипировку смогли  все желающие.  Кстати, спортсмены-радиолюбители очень  ценятся в армии.

— Я занимаюсь радиолюбительством с ноября прошлого года. Недавно на соревнованиях получил 1-й разряд. А вообще в планах стать кандидатом в мастера  спорта, а затем завоевать  и главный трофей, —  поделился спортсмен Степан Ванин. — У каждого радиолюбителя есть свой личный позывной, с которым он выходит на соревнования. У нас в федерации действует и коллективная станция, с нее мы выходим в эфир, разговаривать можно с любой точкой мира. Ну  а  главное в этом спорте — желание и умение слушать  преподавателя.

Участниками ярмарки  в очередной раз  стали и «коренские богатыри». Спортсмены  удивляли зрителей небывалой силой и ловкостью. Силачи преодолевали эстафету с грузами до 100 килограммов, поднимали так называемый колодец — сооружение из бревен и легкоатлетических дисков весом более 300 килограммов, а также покрышку весом более трех центнеров.

Также на стадионе  развернулась традиционная выставка животных.  Гости могли увидеть охотничьих собак и диких волков, лошадей,  птиц и многие другие виды диких  и домашних животных.  Комитет лесного хозяйства презентовал эксклюзивные изделия из сосны и ясеня, а охотники — свои трофеи.

 

 

 

 

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...