4-летней курянке требуется помощь неравнодушных людей в борьбе с редкой болезнью

4-летней курянке требуется помощь неравнодушных людей в борьбе с редкой болезнью

4-летняя Соня Евтехова из поселка Кшенский Курской области очень нуждается в помощи всех неравнодушных людей. Малышка страдает редчайшим заболеванием — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Оно встречается с частотой всего 3 случая на 1 млн. детского населения в год.

Соня родилась в 2014 году вполне здоровой. Но ровно через год у малышки появились проблемы: опухало лицо, твердел живот. Родители обратились к курским врачам, а те в свою очередь за консультацией московских специалистов, которые смогли определить проблему и поставили диагноз. У девочки оказались поражены легкие, печень, селезенка, костный мозг.

Чтобы помочь маленькой курянке, на реанимобиле ее доставили в столичный Национальный исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. К счастью, опытные врачи спасли малышку.

Сейчас девочку продолжают лечить в столице, позади — несколько курсов химиотерапии, но, чтобы полностью помочь малышке, необходимо продолжать процедуры.

— Болезнь можно победить окончательно, врачи дают гарантию, что дочка будет жить нормальной жизнью, но для этого нужно дальше проводить лечение, — говорит папа малышки Владимир Евтехов.

Сейчас на два блока лечения для Сони необходимо приобрести лекарства, стоимость которых составляет 200 тысяч рублей. Для семьи из глубинки, которая уже долгое время борется за жизнь малышки, собрать эту сумму в одиночку не представляется возможным.

Помочь Евтеховым можно, перечислив посильную сумму:

Карта Сбербанка: 4276 3300 1017 3391 (получатель Евтехов Владимир Николаевич)QIWI Кошелек: +7-952-492-65-61

Вся актуальная информация представлена в группе в социальной сети Вконтакте vk.com/club144936522 Здесь же можно ознакомиться со всеми документами. Связаться с папой Сони — Владимиром Евтеховым можно по телефону: 8-952-492-65-61.

320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...