Курские спасатели будут обеспечивать безопасность болельщиков на Чемпионате мира по футболу

Курские спасатели будут обеспечивать безопасность болельщиков на Чемпионате мира по футболу

Сотрудники курского МЧС вошли в состав двухтысячного «спасательного эшелона», который в случае внештатных ситуаций будет оказывать помощь коллегам во время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Зона ответственности курян – Ростовская область, сообщили сегодня в пресс-службе регионального ведомства.

Именно сюда при необходимости будет направлена аэромобильная группировка – так называемый «спецназ спасательного ведомства».

— В состав АМГ входят 100 человек и 15 единиц техники, — рассказал начальник курского главка Иван Лунев. – Это пожарные, спасатели, специалисты в области ГО, инспекторы ГИМС и другие. В их распоряжении – современная многофункциональная спасательная и специальная техника. Наши сотрудник  могут выполнить любые поставленные перед ними задачи: ликвидация техногенных чрезвычайных ситуаций,  природных пожаров, биолого-социальных происшествий.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. В Ростове-на-Дону состоятся пять матчей мундиаля, четыре из которых пройдут в рамках группового этапа (17, 20, 23 26 июня) и один – из серии игр плей-офф (2 июля). В  гостях у ростовчан побывают сборные Бразилии, Швейцарии, Уругвая, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии.

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...