Курская область: мусороперерабатывающий завод планируется ввести в 2019 году

Курская область: мусороперерабатывающий завод планируется ввести в 2019 году

Мусороперерабатывающий завод в деревне Чаплыгино в Курской области планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2019 года, сообщил во время пресс-конференции заместитель губернатора региона Александр Демин.

Строительство объекта запланировано по инвестиционной программе региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В общей сложности на это выделят 3,1 млрд рублей.

Пока к работе приступают региональные операторы, с которыми заключили соглашения сроком на 10 лет. Это компания «Экопол» и Спецавтобаза. Они приступят к работе после введения в действие единого тарифа. Компания «Экопол» уже подала документы на расчёт тарифа в региональный комитет по тарифам и ценам. Результаты будут не позднее 1 июля. Сразу после этого компания приступит к полноценной работе. «Спецавтобаза» планирует подать необходимые документы до конца июня.

Кроме того, изменится и порядок оплаты за услуги по утилизации мусора. Раньше сумма рассчитывалась в зависимости от квадратных метров жилья. По новым правилам — от количества прописанных человек. Региональные операторы несут ответственность за весь цикл работ с отходами — от сбора до утилизации.

669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...