Юный житель Мурманска, спасший от пожара курскую деревню, стал участником FIFA 2018

Юный житель Мурманска,  спасший  от пожара  курскую деревню, стал участником FIFA 2018

Спасший в 2016 году деревню от пожара 6-летний Спартак Задумин из Мурманска стал участником предстоящего Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщает портал nord-news.ru

Мы уже писали о смелом поступке мальчика. Примечательно, что в тот момент ему было всего 4 года. Но столь юный возраст не помешал Спартаку действовать быстро и уверенно. Свой подвиг малыш совершил, когда отдыхал у бабушки в деревне Максимовка Горшеченского района. Ранним утром Спартак проснулся от странного шума на улице. Он выбежал из дома и увидел горящий сарай, треск шифера от которого его и разбудил. Ребенок позвал свою бабушку, и вместе они отправились будить соседей.

Селяне до приезда спасателей тушили сарай своими силами. Приехавшие пожарные успели локализовать очаг возгорания, и пламя не перекинулось на жилые дома.

В управлении МЧС по Мурманской области Спартаку вручили благодарственное письмо, а позже в Совете Федерации Спартака наградили медалью «За мужество в спасении».

3 июля на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге юный свеерянин выведет на поле одного из игроков матча 1/8 турнира.

— Это произойдет благодаря специальной программе от одного из спонсоров Чемпионата. Она дает любому ребенку шанс воплотить в жизнь мечту выйти на поле в матчах крупнейших футбольных турниров, держа за руку мировых звёзд этого вида спорта, — сообщается на портале.

406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...