«Соловьиную трель» посвятят 75-летию победы в Курской битве

«Соловьиную трель» посвятят 75-летию победы в Курской битве

В Курчатовском районе в урочище Рахоль с 1 по 3 июня состоится 31-й международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель». На этот раз он будет посвящен 75-летию победы в Курской битве. Такая информация была озвучена на пресс-конференции в областном Доме журналиста.

«Соловьиная трель» не случайно входит в тройку самых крупных и значимых фестивалей авторской песни в России. А в этом году, в связи с расширением его формата, планируется много гостей из ближнего и дальнего зарубежья – не только из Украины и Белоруссии, но также из Чехии, Польши и даже из США. Заокеанский представитель Джош Ланца исполнит композиции на стихи Александра Пушкина, а также произведения Владимира Высоцкого.

— Много сюрпризов мы подготовили для тех, кто приедет с семьями, — рассказал исполнительный директор фестиваля Александр Шестрериков. – Кроме концертов, будут организованы соревнования по футболу, волейболу, армреслингу, а также турнир по мечевому бою, запуск воздушного шара и йога.

Также на фестивале будут организованы традиционные творческие мастерские, где с начинающими исполнителями будут работать известные барды.

На главной и молодежной сценах можно будет услышать самые различные жанры – бард-рок, фолк, джаз, кантри. А на сцене под названием «Струны души» — исключительно классику авторской песни для любителей Визбора, Окуджавы, Городницкого. Отдельно будет проводиться детский конкурс.

Для тех же, кто не сможет приехать в урочище Рахоль, хорошей возможностью получить представление о фестивале будет заключительный гала-концерт, который состоится во Дворце пионеров и школьников 3 июня в 16.00. Вход — свободный.

436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...