Юные куряне представили фигурки огнеборцев и пожарных машин из дерева, глины и пластилина

Юные куряне представили фигурки огнеборцев и пожарных машин из дерева, глины и пластилина

В курском Дворце пионеров и школьников наградили победителей детско-юношеского конкурса по противопожарной и аварийно-спасательной тематике «Неопалимая купина». Жюри рассмотрело почти 2 тысячи работ со всей области, из них было отобрано около 200 лучших. Их авторы получили призы и подарки.

Школьники Курской области представили свои работы в самых различных техниках: это и рисунки карандашом, красками, поделки из бисера, пожарные машины и фигурки огнеборцев из глины, дерева, набивные игрушки, вязаные вещи, картины из пластилина, компьютерные программы, презентации на тему безопасности. Некоторые участники представляют свое творчество на конкурс не первый раз. Среди них — Андрей Губанов. В прошлом году он был самым юным конкурсантом. Второй год подряд Андрей присылает рисунки. В этом году они изобразил лесной пожар.

—  Однажды к нам во двор приезжали пожарные и тушили пожар, это очень хорошо запомнилось мне, — рассказывает Андрей.  – Мне очень нравится эта профессия, когда вырасту, хочу стать спасателем.

В 2018-м конкурс прошел уже в 28-й раз и не теряет своей актуальности.

— Что интересно, самые юные участники зачастую выбирают очень сложные и трудоемкие варианты поделок. Конечно, огромную помощь в реализации творческих задумок оказывают преподаватели и родители, — добавила начальник отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью Курского областного отделения ВДПО Татьяна Рыженкова.

Девять лучших работ будут направлены для участия во Всероссийском этапе конкурса. К концу лета жюри подведет итоги. Курские ребята традиционно занимают высокие места и их работы всегда отмечаются как самые оригинальные.

302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...