В Курске открыли памятник погибшему пограничнику Сергею Широбокову

В Курске открыли памятник погибшему пограничнику Сергею Широбокову

Накануне Дня пограничника в Курске на мемориале памяти павших в годы ВОВ установили бронзовый бюст и увековечили имя погибшего пограничника Сергея Широбокова. Автором памятника стал известный скульптур Владимир Бартенев. Участие в торжественной церемонии открытия приняли близкие и коллеги Сергея Широбокова, а также первые лица области и города.

Трагическое событие произошло в сентябре прошлого года в районе населённого пункта Тёткино Глушковского района. Двое вооруженных мужчин пытались пробраться на территорию Украины и при проверке документов оказали вооруженное сопротивление. Старший прапорщик Сергей Широбоков получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Ему было всего 36 лет.

— Сергей погиб, защищая своих товарищей, защищая жителей Курской области. Он родился и вырос на курской земле, был потомственным пограничником — его отец служил в пограничных войсках на финской границе. Сергея всегда отличали высокий профессионализм, скромность, доброта уважение к своим товарищам. Это был хороший сотрудник, настоящий, верный друг, — подчеркнул начальник Пограничного Управления ФСБ России по Курской области Сергей Сундуков.

В феврале мемориальную доску в честь героя установили на здании школы № 47. В этой школе Сергей учился с 1-го по 9-й класс.

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...