Куряне могут принять участие в конкурсе по сохранению языкового многообразия «Ключевое слово»

Куряне могут принять участие  в конкурсе по сохранению языкового многообразия «Ключевое слово»

Федеральное агентство по делам национальностей начало прием заявок на соискание II всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

Данная акция направлена на то, чтобы сберечь уникальную особенность нашей страны — многоязычие. Этой премией будут отмечены те, кто вносит заметный вклад в развитие и популяризацию русского и других языков народов России. В прошлом году на ее соискание поступило более 500 заявок.

Участвовать в конкурсе могут отдельные авторы или коллективы, представители общественных, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на сохранение языкового многообразия.

Предусмотрено семь номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».Заявки принимаются по 1 сентября по электронной почте premia@fadn.gov.ru. Оценивать проекты будет экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели. Победителей наградят дипломами и памятными подарками в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

Подробности условий проведения конкурса (положение и заявка на участие) размещены на главной странице сайта агентства по ссылке: fadn.gov.ru

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...