«АгроПромкомплектация» заняла 9 место по производству молока

«АгроПромкомплектация» заняла 9 место по производству молока

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг молочных комплексов России. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», входящая в ГК «АгроПромкомплектация».

По итогам 2017 года «Дмитрогорское молоко» произвело на 17785,6 тысяч тонн молока или 66% больше – 44685,6 тонн. Такой существенный скачок в производстве сырого молока позволил значительно улучшить позиции в рейтинге – сразу на 14 пунктов. Таким образом, «Агрофирма «Дмитрова Гора» оказалась на девятом месте среди крупнейших производителей молока Российской Федерации.

— Группа компаний «АгроПромкомплектация» впервые оказалась в десятке лидеров производителей молока России, — рассказал руководитель департамента молочного и мясного скотоводства Александр Сайков. – Это результат целенаправленной работы согласно стратегии развития молочного направления. Увеличение производительности удалось достичь благодаря постепенному увеличению поголовья дойного стада на введенном в эксплуатацию в 2016 году новом молочном комплексе в селе Ручьи Конаковского района Тверской области. По итогам 2018-го мы планируем получить порядка 52 тысяч тонн молока, что, возможно, позволит нам вновь подняться в рейтинге в следующем году.

На данный момент в Курской области ГК «АгроПромкомплектация» продолжает строительство молочного комплекса КРС, рассчитанного на содержание 6 тысяч голов животных. При выходе объекта на полную производственную мощность суммарный объем производимого молока в Группе может превысить 80 тысяч тонн в год.

620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...