Министерство обороны России провело учения на Курской АЭС

Министерство обороны России провело учения на Курской АЭС

В районе Курской АЭС состоялись командно-штабное учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на электростанции.

В смотре участвовали военнослужащие и техника войск радиационной, химической и биологической защиты, противоаварийные формирования Курской АЭС, представители органов местного самоуправления, региональные силы и средства МЧС, внутренних дел, федеральной службы войск Национальной гвардии России, Федерального медико-биологического агентства.

— Для Курской АЭС главное – безопасность. Мы постоянно поддерживаем готовность к действиям в случае возникновения даже самой маловероятной нештатной ситуации, — сообщил директор станции Вячеслав Федюкин. — При этом мы стараемся работать на опережение, непрерывно модернизируя системы и оборудование, расширяя материально-технический, организационный и иной потенциал. К примеру, в текущем году будет проведена модернизация локальной системы оповещения Курской АЭС, строительство объектов гражданской обороны АЭС-2.

Учения по межведомственному взаимодействию на электростанции проводятся не реже одного раза в три года и являются высшей формой обучения. Кроме представителей министерств и ведомств в учениях участвуют работники различных научных институтов, таких как Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», ВНИИАЭС и другие.

501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...