500 курян приняли участие в массовых соревнованиях «Российский азимут»

500 курян приняли участие в массовых соревнованиях «Российский азимут»

В Курске, как и в других городах нашей страны, состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2018».

Традиционное мероприятие проходило в урочище Моква на базе оздоровительного лагеря имени Дубинина. Профессионалы и любители, дети и взрослые — в общей сложности на старт вышли 500 участников.

«Российский азимут» проводится с 2006 года и считается самым масштабным и многочисленным соревнованием по спортивному ориентированию в мире. Ежегодно он объединяет порядка 200 тысяч человек по всей стране. Многие из них — постоянные участники данного проекта, в том числе и курянин Александр Алутин.

Молодой человек — опытный спортсмен, на его счету уже немало крупных состязаний, среди которых Первенство России (в 2016 году стал серебряным призером) и Европы. К «Азимуту» Александр присоединился одним из первых.

— Это очень увлекательное соревнование именно благодаря своей массовости, — говорит курянин. — Каждый может испытать здесь свои силы. Главное, конечно, уметь работать с компасом и читать карты. Однако, физическая подготовка тоже важна. В лесу встречается много препятствий, которые надо преодолевать: поваленные деревья, заросли кустарников.

Обеспечить безопасность во время соревнований — одна из главных задач. Так, трасса для испытаний прокладывается с учетом возраста спортсменов. Кроме того, организаторы всегда заранее раздают памятки, как вести себя на дистанции.

— В текущем году большой интерес к акции проявили не только жители областного центра, но и представители из районов — это и целые команды, и отдельные граждане, так что с каждым разом популярность состязания только растет, — отметил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Валерий Кобзев.

Победителей наградили традиционными медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта России.

364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...