В Курске состоялся творческий конкурс «21 век — без наркотиков»

В Курске состоялся творческий конкурс «21 век — без наркотиков»

В музыкальном колледже имени Свиридова состоялся ежегодный конкурс «21 век — без наркотиков». В соревновании приняли участие ребята из средних специальных учебных заведений Курска, а также будущие художники из Железногорска. Ребята представили вокальные номера и плакаты. Главная цель — показать, что здоровый образ жизни, интересное хобби или творчество — лучшая альтернатива сиюминутному удовольствию.

Анастасия Хорьякова

Студентка 2 курса колледжа имени Свиридова отделения хорового и народного пения Анастасия Хорьякова исполнила проникновенную песню «Колокола» на музыку Евгения Щекалева.

— Очень духовная песня — о вере, о Боге. Мы с преподавателем решили, что она как нельзя лучше подойдет для тематики конкурса, — поделилась Анастасия. — Выступила я вместе со своим концертмейстером, заслуженным артистом России Юрием Ткачевым. Говоря о конкурсе в целом, я считаю, что в наше время нужно проводить такие акции, чтобы воспитать подрастающее поколение с важными ценностями, чтобы у молодых людей даже не возникало мысли попробовать наркотики, а все силы уходили в духовное развитие, творчество.

К сожалению, тема наркомании актуальна сегодня как в целом по стране, так и для нашего региона. Среди нарушителей — и несовершеннолетние. С начала 2018 года 5 человек приговорены к реальным срокам. В отношении семерых проводятся следственные мероприятия.

— Эта акция, наверное, ознаменование того, что талант, занятие искусством — одна из лучших альтернатив вредным привычкам, наркомании. Пусть это будут танцы, музыка, поэзия, спорт — все, что угодно, что приносит радость, дарит смысл жизни. Очень хотелось бы, чтобы и родители были активнее — уделяли время своим детям, интересовались, чем они занимаются в свободное время, какую информацию получают в интернете, — отметила старший оперуполномоченный по особо важным делам УКОН УМВД России по Курской области Ольга Лобова. — Тем более, это актуально в период летних каникул, когда у ребят больше свободного времени.

Сегодня во всемирной паутине нередко можно встретить заманчивые предложения о легком заработке. Но итог у таких историй всегда один — молодые люди попадают в места лишения свободы.

Имена победителей фестиваля назвало экспертное жюри. Среди солистов обладателем Гран-при стала Анастасия Хорьякова. Лауреатом I степени за лучший плакат признан представитель того же колледжа Артур Чкония.

— С каждым годом у нас растет количество участников, присоединяются новые учебные заведения. Мы чувствуем большой отклик среди студентов, что очень важно. Мы организуем и большую подготовительную работу. С ребятами проводят встречи медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов. Такие мероприятия очень действенны, — подчеркнула директор Курского музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова Людмила Чухинина.

Конкурс «21 век — без наркотиков» проводится ежегодно. В этом году в нем приняли участие около 30 творческих ребят.

402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...