Куряне могут принять участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Куряне могут принять участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Городские округа, а также городские и сельские поселения могут принять участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Многие органы местного самоуправления имеют успешный опыт решения отраслевых вопросов местного значения, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив. Именно в целях выявления, поощрения и распространения лучших примеров деятельности администраций тех или иных населенных пунктов ежегодно, начиная с 2017 года, и организуется данное соревнование. Оно проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года №815.

В программе предусмотрено несколько номинаций: — «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»; — «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»; — «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»; — «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Первичный отбор заявок муниципальных образований, принявших решение участвовать в конкурсе, проводится на региональном уровне. Документы можно представлять до 1 июня. С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте администрации Курской области в подразделе «Объявления» раздела «Разное».

437
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...