Курская область: «Грибная радуга» увеличивает объемы производства

Курская область: «Грибная радуга» увеличивает объемы производства

Губернатор Александр Михайлов посетил курское предприятие «Грибная радуга», а также встретился с его руководством, чтобы обсудить перспективы развития производства.

В настоящее время компания приступила к производству грибов на второй очереди с дополнительной мощностью 4 тысячи тонн в год. В течение 2018 года будет завершен и третий этап строительства.

Александр Михайлов подчеркнул, что производство грибов представляет большой интерес не только для Курской области, но и для Российской Федерации в целом. Реализация данного проекта позволит значительно снизить зависимость от импорта.

— Производственная мощность позволяет нам производить 700 тонн в месяц и 8 тысяч тонн грибов в год. Запуск в этом году третьей очереди увеличит производство до 1-ой тысячи четырехсот тонн продукции в месяц и 17 тысяч тонн в год. Общая сумма инвестиций составит более 5-ти миллиардов рублей. Думаю, что мы займем 20 процентов рынка Российской Федерации, — отметил соучредитель «Грибнаой радуги» Олег Логвинов.

Продукция «Грибной радуги» пользуются спросом не только у курян. Постоянно осуществляется отгрузка грибов в Омск, Екатеринбург, Тольятти, Казань, Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Орел, Белгород и другие города России.

682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...