Более 300 человек стали участниками акции «Поезд памяти» в Курске (фото)

Более 300 человек стали участниками акции «Поезд памяти» в Курске (фото)

Более 300 школьников, представителей молодежи, участников обороны Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны посетили памятные места, связанные с Курской битвой, в ходе военно-патриотической акции «Поезд памяти» Санкт-Петербург – Курск.

В первый день питерские гости побывали у городских мемориалов «Курская Дуга» и памяти павших в годы ВОВ, где прошли возложение цветов и траурный митинг.

Привет Курску от северной столицы передал руководитель питерской делегации, депутат законодательного собрания города Санкт-Петербург Андрей Васильев. Обращаясь к молодежи, он отметил, что извлекая уроки из истории, необходимо всегда помнить о подвиге нашего народа – и передать это знание своим потомкам.

— Нам надо показать, особенно подрастающему поколению, где на самом деле происходили основные сражения Великой Отечественной войны, где был сломан хребет фашистам. И это как раз курская земля, —  подчеркнул он.

В нашем регионе у гостей был насыщенный график.  Участники акции побывали с экскурсиями на Северном фасе Курской дуги, в командном пункте Центрального фронта в местечке Свобода, мемориальных комплексах «Героям Северного фаса Курской дуги» и «Тепловских высотах». Завершился визит посещением Южного фаса, в частности, мемориала «В честь героев Курской битвы» и музея «Третье ратное поле России», расположенных в Белгородской области.

Целью акции является знакомство не только с местами, где проходили важнейшие сражения Великой Отечественной войны, но, в первую очередь, контакт молодого поколения со старшим – с очевидцами и участниками тех событий.

– Мы стараемся рассказать и показать все лучшее, что имеем, чтобы у молодого подрастающего поколения сложилось правильное мнение о тех великих годах, когда наши отцы, деды, прадеды ковали и на фронте, и в тылу нашу Великую Победу, – отметил заместитель главы Курска Андрей Куцевалов.

398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...