В Курске вручили дипломы выпускникам «Серебряной поры»

В Курске вручили дипломы выпускникам «Серебряной поры»

В Юго-Западном государственном университете получили дипломы 75 слушателей «Серебряной поры». Курские пенсионеры в течение учебного года осваивали компьютерную грамотность, изучали иностранный язык и занимались физкультурой.

Дамы элегантного возраста и мужчины с благородной сединой не побоялись снова сесть за парты. И не зря. Теперь они идут в ногу со временем: отправляют электронные письма, пользуются сайтом госуслуг и следят за новостями в Интернете.

Евгения Гончарова – успешный пример вечного студента. Из года в год она проходит обучение в университете пожилого человека и каждый раз осваивает новую дисциплину.

– Теперь решила поближе познакомиться с информационными технологиями, – рассказала выпускница. – Обучение было непростым, но в то же время очень интересным. Я старалась прилежно выполнять домашние задания. Если что-то не получалось, на помощь приходила внучка. Зато теперь я ней почти на одной волне. И презентации умею делать, и общаться в соцсетях, и свободно пользоваться интернетом.

Тамара Гостева окончила сразу два направления — курсы компьютерной грамотности и здорового образа жизни. Быть студентом для нее — значит чувствовать себя молодой.

– Аэробика, пилатес, гимнастика… Я большим удовольствием занималась физкультурой, старалась не пропускать ни одного занятия. Не только ведь умственная работа важна, нужно еще и физическую форму поддерживать. В следующем году снова присоединюсь к студенчеству, – отметила Тамара Ивановна.

Университет «Серебряная пора» – это запатентованный ЮЗГУ социальный проект, который успешно действует уже восемь лет. Любой желающий пенсионер может записаться в группу и на бесплатной основе пройти обучение. Для этого абитуриенту нужно прийти в приемную комиссию и написать заявление на зачисление.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...