СМИ: поклонников «Авангарда» на финале Кубка России было примерно в 10 раз больше, чем их оппонентов

СМИ: поклонников «Авангарда» на финале Кубка России было примерно в 10 раз больше, чем их оппонентов

Вчера в Волгограде состоялся финальный матч Кубка России по футболу. К сожалению, в упорной борьбе курский «Авангард» уступил ленинградскому «Тосно» 1:2. Несмотря на поражение, выход в финал турнира и завоеванное 2 место стали для нашего клуба историческим достижением. Поклонники «Авангарда» активно поддерживают команду в социальных сетях, а в самом Волгограде курян было в разы больше, чем поклонников «Тосно».

— Из Курска у нас поехало 17 автобусов с болельщиками. Еще много ребят добирались до Волгограда сами, — рассказал перед матчем «Газете.Ru» пресс-атташе «Авангарда» Кирилл Лунин.

Как отмечают журналисты, поклонников из Курска было примерно в десять раз больше, чем их оппонентов. На стадионе за клуб из Ленинградской области болел один сектор, за «Авангард» — четыре. Курские болельщики среди прочих своих кричалок распевали и песню, записанную в ответ на шутку известного видеоблогера Юрия Дудя, который заметил на домашнем стадионе курского клуба «Трудовые резервы» подозрительный синий гараж. В ответ на это была написана песня «Без Кубка не вернемся».

На территории «Волгоград-Арены» для любителей футбола подготовили множество развлечений: выступление хора, игра в футбол в огромной обуви, а также викторины.

— Любопытно, что когда ведущий одной из точек просил пошуметь фанатов «Тосно», в ответ звучала тишина, — отмечает Gazeta.ru

Матч, проходивший 9 мая, начался с минуты молчания в память о погибших героях Великой Отечественной войны. А поклонники «Авангарда» развернули в своем секторе огромный плакат с надписью «9 мая. Мы знаем, как побеждать». Всего же на игре присутствовало свыше 40 тысяч зрителей.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...