Память поколений

Память поколений

Прошло много лет с тех пор, как отгремела Великая Отечественная война. Все меньше остается свидетелей тех событий. Но истории героического прошлого передаются из поколения в поколение. В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась ученица Шестопаловской СОШ Анастасия Покатаева. Она рассказала о своем прадедушке — Суковатых Александре Николаевиче.

— Он родился он в деревне Штевец Золотухинского района. В самый первый день войны его мобилизовали на фронт и направили служить в артиллерию. Всю войну, вплоть до победного девятого мая, Александр Николаевич служил командиром орудия в пушечно-артиллерийской бригаде. К сожалению, война не проходит бесследно для человеческого здоровья. В 1942 году мой прадедушка был ранен, однако это не убавило в нём желания сражаться за свою Родину.

Благодаря своему мужеству и героизму он дошёл до Берлина, за что был награждён медалью «За победу над Германией». Мундир Александра Николаевича также украшен и орденом Красной звезды – одной из высших воинских наград.

За доблесть и мужество, проявленное в боях, дедушка награждён благодарственным письмом Сталина. После войны прадедушка трудился комбайнером в на машинно-тракторной станции деревни Кондринка. Был женат и воспитал двух дочерей. Я горжусь подвигом, мужеством и стойкостью моего прадедушки!

Анастасия Покатаева

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...