«ДариМир» для детства

«ДариМир» для детства

В Курске, на улице Институтской, есть симпатичное трехэтажное здание. В нем располагается известный в области и за ее пределами производитель качественной детской одежды компания «ДариМир».

По словам генерального директора Владимира Шалагинова, предприятие появилось в самый разгар экономического кризиса 2008 года. Для Владимира Геннадьевича и его супруги — это семейный бизнес. В тот период, как и многие топ-менеджеры, они оба оказались без работы и после совместных обсуждений приняли решение заняться созданием отечественного бренда детской одежды.

Владимир Шалагинов с супругой Инной Николаевной — директором по производству

— С чего все начиналось? — Из Москвы мы переехали в Курск, где и начали свой проект с шести швей и машинок. Инструменты брали в аренду. Распределили обязанности: супруга, по образованию учитель, стала заниматься дизайном, а я, в прошлом военный офицер, руководил, исходя из своего опыта, продажами. Торговать начинали, как и многие, на Черкизовском рынке, но потом поняли, что это не тот уровень, на который мы хотели бы ориентироваться, и стали искать выходы на другие рынки сбыта, в том числе — федеральные сети, оптовых операторов и интернет-магазины.

Постепенно накопили опыт, стали выпускать качественные изделия, которые понравились потребителю. Напряженная ежедневная работа привела к тому, что сегодня мы в числе первых среди малых предприятий по производству детской одежды — в 2017 году компании «ДариМир» было присвоено звание «Лидер отрасли». Наша продукция продается по всей России, от Калининграда до Владивостока. Мы уже выросли до такого уровня, что наши модели иногда копируют конкуренты.

У компании есть несколько патентов на выпускаемые изделия, мы работаем только с проверенными и качественными материалами и комплектующими. К слову, почти все они российского производства. Вся продукция задекларирована и сертифицирована, кроме того, мы ежегодно проходим добровольную сертификацию «Курское качество».

Наша продукция нравится областным потребителям — она многопредметная и многофункциональная, есть одежда-трансформер — «два в одном» и «три в одном», — объединяющая куртки, штаны и комбинезоны. Разработкой занимается экспериментальная дизайнерская группа. Шьем одежду для детей до 8 лет, постепенно расширяем ассортимент, недавно ввели плательную группу для девочек от 1 года до 12 лет. Также у нас есть отдел, который занимается принтованием курточной ткани, то есть нанесением на нее рисунка. Этим мы выгодно отличаемся от наших конкурентов, поскольку сами разрабатываем принты и сами их печатаем.

Одежда марки “ДариМир” не только красивая: при ее пошиве используются проверенные и качественные материалы

С 2015 года развиваем собственную розницу. Нашу продукцию можно увидеть в Курске в ТРЦ ГРИНН по улице Дзержинского и в Центральном Детском Магазине (ЦДМ) в Москве на Лубянке.

Сейчас в компании работает порядка 50 человек, есть два цеха — в Орле и Курске. На данный момент ведем переговоры с руководством Курчатовского района по открытию нового цеха в Курчатове. Кроме того, ищем давальческие цеха, которые по нашим лекалам и из нашей ткани шьют продукцию под торговой маркой «ДариМир». К сожалению, периодически возникает проблема со швеями — их не хватает. Мы эту проблему решаем самостоятельно — набираем, обучаем, потом даем работу и достойную зарплату.

— Владимир Геннадьевич, откуда такое название «ДариМир»? — Мы сознательно уходили от иностранных наименований — не хотели называться ни на английском, ни на французском языке, как это делают многие изготовители детской одежды. Если мы российский производитель, то и название должно быть соответствующее. Поэтому в нашем логотипе всегда присутствует надпись «Сделано в России». И мы гордимся тем, что делаем всю продукцию только в своей стране — силами и руками ее граждан.

— В декабре этого года компании исполняется 10 лет. Как готовитесь отметить такую серьезную дату, каковы планы на будущее? — Как обычно, отметим ударным трудом. У нас есть планы в сегодняшней сложной экономической ситуации не потерять объемы производства и выходить на новые рынки, в том числе наладить экспорт продукции в ближнее и дальнее зарубежье. Здесь мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией МКК «Центр поддержки предпринимательства Курской области», Курской торгово-промышленной палатой. Уже ездили с бизнес-миссией в Болгарию, Беларусь, рассматриваем в качестве будущего рынка сбыта скандинавские страны. Ежегодно участвуем в международной выставке детской моды в Москве, планируем принять участие в детской выставке за пределами страны.

— Владимир Геннадьевич, в Курской области компания нашла своего потребителя? — Да, с нами работают многие специализированные детские магазины области, наша одежда пользуется спросом. Поэтому слоган «Покупаем курское» для нас не пустой звук — куряне с удовольствием приобретают продукцию группы компаний «ДариМир».

Конечно, в перспективе в Курске хочется построить швейную фабрику европейского уровня, где можно было бы внедрить инновационные разработки и технологии. Мы сейчас как раз рассматриваем вопрос покупки профессионального оборудования и программного обеспечения, которое будет зависеть не от швеи, а от навыков оператора и его компьютера.

Есть проект по созданию собственного розничного интернет-магазина — пока мы продаем свои изделия на сайте компании, также планируем открыть еще несколько магазинов в Курске и Москве.

Компания «ДариМир» является резидентом Консорциума легкой промышленности Курска, где совместно с другими производителями швейной индустрии работает над тем, чтобы поднять легкую промышленность Курской области до мирового уровня.

Беседовала Татьяна Ласточкина

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...