Курск: в парке имени Дзержинского появилось граффити «Наша Победа»

Курск: в парке имени Дзержинского появилось граффити «Наша Победа»

Курск стал одним из городов-участников федеральной акции ОНФ «Наша Победа». Организаторы проекта в преддверии 9 мая решили украсить объекты в городах-героях и местах ключевых сражений тематическими граффити.

Все рисунки выполнены в одной технике и цветовой гамме, а именно использованы оранжевый и черный – цвета георгиевской ленты. Для каждого города художники разработали изображение, характеризующее историю Великой отечественной войны именно в этом регионе. В Курске «главный герой» граффити – легендарный танк Т-34. Его нанесли на стену трансформаторной будки в парке имени Дзержинского, который в скором времени начнет работу в обновленном виде.

— Мы нарисовали эскиз атаки пехоты при поддержке танков Т-34. Фотография, которую брали за основу, сделана на Курской дуге, в июле или августе 1943 года, — рассказал граффити-художник Игорь Федосенко. – Снимок мы обработали в фотошопе, придали ему особую стилистику.

Художники начали свою акцию с Кронштадта, затем побывали в Туле, а после Курска отправятся в Москву. К проекту могут присоединиться уличные художники любого города. Вполне возможно, что это произойдёт и у нас, ведь в столице Соловьиного края уличные рисунки на военную тематику становятся хорошей традицией.

Два года назад в  столице соловьиного края уже появилось патриотическое граффити — речь идёт о здании школы №42. Как и на новой работе художников, там изображен танк, а также карта сражений под Прохоровкой.

Для акции «Наша Победа» парк Дзержинского был выбран неслучайно. Региональные активисты ОНФ обратили своё внимание на это место отдыха граждан из-за его почти 90-летней истории.

345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...