В Курской области запустили импортозамещающее производство пленок

В Курской области запустили импортозамещающее производство пленок

В Железногорске компания «Полипак» ввела в эксплуатацию новый импортозамещающий технологический комплекс по производству полиэтиленовых пленок с многоцветной печатью.

По словам председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Сергея Шаталова, уникальность новых линий заключается в способности производить продукцию в три раза быстрее и с меньшими затратами. За счет новейшей системы дозировки сырьевых компонентов выпускаемые здесь пленки обладают большей прочностью. Кроме того, высококачественная многоцветная печать способствует узнаваемости бренда.

Оборудование, установленное на предприятии, позволяет изготавливать трехслойную упаковку для бытовой химии и строительных материалов.

Льготный займ на реализацию проекта в размере 113 миллионов рублей был предоставлен компании из Фонда развития промышленности. Общая сумма инвестиций составила 325 миллионов.

— На данные средства мы полностью модернизировали оборудование и добились большей производительности. В конечном итоге это позволит освоить новые рынки сбыта продукции, — отметил директор компании «Полипак» Алексей Дунат.

Он добавил, что обновленный цех способен выпускать 19 тонн полиэтиленовой пленки в сутки. Объем налоговых поступлений от нового производства в казну региона составит около 266 миллионов рублей.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...