В Курске открылась выставка художника-юбиляра Георгия Гонголевича

В Курске открылась выставка художника-юбиляра Георгия Гонголевича

В курском Доме журналиста открылась персональная выставка курского фоторепортера Георгия Гонголевича, приуроченная к 60-летию автора. В юбилейную коллекцию вошли фотографии, на которых изображены друзья и коллеги. Несколько трогательных кадров посвящены памяти известного журналистского телевизионного семейного тандема: Вадиму Симоненко и Наталие Журбе.

В связи с юбилеем Союз журналистов России наградил Георгия Гонголевича Почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом».

— Я хотел уйти на пенсию тихо и спокойно, но не удалось, — шутит юбиляр. — Попросили коллеги чем-то отметиться, а у меня была большая папка, где я за 36 лет работы где-то всех их снимал на репортажах. Так и появилась выставка.

Для нее были отобраны лучшие кадры. Всего в экспозицию вошло около 3 десятков работ.

— Отмечает 60-летний юбилей фотокорреспондент, фоторепортер, фотохудожник и замечательный человек Георгий Гонголевич. Говоря о нем «замечательный, я имею ввиду и то, что он уникальным образом замечает яркие, необычные, интересные сюжеты. — отметил председатель Курского регионального отделения Союза журналистов Курской области Константин Строев.

Первой газетой для Георгия Алексеевича стала многотиражка «Знамя» сельхозинститута, в которой проработал десятилетие. Потом были «Молодая гвардия», «Хорошие новости», «Мы — куряне» и другие как региональные, так и центральные издания.

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...