В Курске определили лучших токарей и фрезеровщиков

В Курске определили лучших  токарей и фрезеровщиков

В областном центре состоялся 15-й областной конкурс профмастерства среди токарей и фрезеровщиков. В нем приняли участие 27 представителей различных предприятий, а также студенты колледжей.

Участникам предстояло справиться с практической и теоретической частями. Перед началом конкурса — обязательный инструктаж по технике безопасности.

По условиям соревнований конкурсантам необходимо было изготовить контрольные образцы по чертежам на токарных и фрезерных станках.

Юрий Кузнецов из Железногорска в борьбу за титул чемпиона среди токарей вступил уже девятый раз. Трижды он становился победителем, четыре раза — призером. За 25 лет в профессии изучил все нюансы токарного дела.

– Наша профессия непростая: требует повышенного внимания и концентрации. Чтобы правильно перенести чертежные линии на металл, специалист должен знать свое дело досконально, – пояснил конкурсант.

А Владимир Лубенцов — пока только студент третьего курса, однако в конкурсе профмастерства участвует не в первый раз. В позапрошлом году молодой человек занял первое место. Несмотря на то, что опыт за плечами уже имеется, на соревнованиях Владимир всегда волнуется.

– Здесь жесткие размеры и детали сложные. Малейшее волнение может повлечь за собой неисправимый брак, – отметил юный участник.

– Уровень знаний, который требуется для данных испытаний, должен быть достаточно высок, особенно с внедрением новых технологий, – добавил заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Юрия Овсянников. – С каждым годом специалистам требуется больше технических и теоретических знаний, а также навыков обработки материалов. Поэтому здесь, как правило, собираются высококлассные профессионалы.

По итогам испытаний жюри признало лучшим фрезеровщика Виктора Родионова. Среди токарей первое место завоевал Василий Казюлькин. Победители и призеры получили денежные призы и подарочные карты.

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...