В Курске планируется открытие магазина по продаже тропических бабочек

В Курске планируется открытие магазина по продаже тропических бабочек

В областном центре появится магазин по продаже живых тропических чешуекрылых. Грант на его открытие получит победительница образовательного проекта «Мама-предприниматель» Екатерина Забоева. Во время подведения итогов курского этапа конкурса в Доме знаний ее идея была по достоинству оценена жюри.

Проект «Мама-предприниматель» является общероссийским и реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса и «Опорой России», в Курске же он проводится при содействии областной администрации и Ассоциации «Центр поддержки предпринимательства».

По словам директора ЦПП Ольги Ильиновой, данный проект решает социально важную задачу – дает возможность женщинам получить необходимые знания для того, чтобы стартовать в собственном бизнесе.

В Курске таких претенденток, воспитывающих двоих, а некоторые и троих детей, оказалось немало – всего на участие в проекте было подано порядка 90 заявок. Для недельного тренинга организаторы отобрали 30 человек, которые в финале представили свои бизнес-планы. Среди них — имидж-ателье, школа истинных леди и многое другое.

Экспертное жюри, оценив их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость, в итоге определило победительницу, которой и достался главный приз — грант в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда «В ответе за будущее».

При этом, многие мамы-предприниматели заявили, что готовы объединить усилия и создать бизнес-тандемы, а это значит, что в Курске могут появиться новые и интересные стартапы, как говорится, с женским лицом.

287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...