Сюжет фильма «Тренер» Данилы Козловского практически повторяет историю курского «Авангарда»

Сюжет фильма «Тренер» Данилы Козловского практически повторяет историю курского «Авангарда»

Популярный фильм «Тренер», ставший режиссерским дебютом Данилы Козловского, напоминает путь курского футбольного клуба «Авангард».

По сюжету ленты футбольный клуб из 1-го дивизиона выходит в финал Кубка России, где встречается со столичным «Спартаком». Примечательно, что вдохновляющая история практически повторилась в реальности — курский «Авангард» впервые за все годы существования вышел в финал Кубка России, одолев ярославский «Шинник». Более того, в финале куряне могли сразиться именно с московским «Спартаком». Но команда сенсационно уступила «Тосно» из Ленинградской области.

— Я убежден, что в провинции очень много талантов, в том числе и футбольных. Когда мы начинали писать сценарий, мне все говорили: ну, где ты такое возьмешь, чтобы московский «Спартак» играл в финале с клубом из ФНЛ? Теоретически это возможно, а у меня был такой принцип: все, что возможно теоретически, работает для моей истории. И буквально за день до релиза я уже понимаю, что команда из ФНЛ точно будет играть в финале, а московский «Спартак» проиграл в драматическом матче «Тосно». И вот финал Кубка между «Авангардом» и «Тосно» — уникальная вещь. Вот пожалуйста, все возможно, — рассказал сам Данила Козловский в интервью Вести.ру.

Напомним, финал Кубка России между «Авангардом» и «Тосно» состоится в Волгограде 9 мая.

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...