В Щиграх отметили 95-летие освоения Курской магнитной аномалии

В Щиграх отметили 95-летие освоения Курской магнитной аномалии

Торжества начались с возложения цветов к памятному знаку на центральной площади Щигров. Затем в городском Доме культуры состоялось собрание, в котором принял участие первый заместитель губернатора области Александр Зубарев.

— Начало освоения КМА — это начало развития всей горнометаллургической отрасли. Это еще и базовое развитие нашей индустрии. Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто был в самом начале развития этой отрасли, — сказал Александр Сергеевич.

За последнее десятилетие проведена большая работа по обустройству памятных мест КМА в Щиграх и Щигровском районе. В центре города установлен памятный знак первооткрывателям Курской магнитной аномалии, восстановлена и обустроена могила первого руководителя управления по глубокому бурению  Сергея Аристарховича Бубнова, в доме культуры Щигров открыта экспозиция «История открытия и освоения КМА». Отремонтирован и обустроен памятный знак «Скважина №1 КМА».

Кроме того, на торжественном мероприятии в Щиграх чествовали ветеранов, заслуженных работников горнодобывающей отрасли Курской области, тех, кто внес научный вклад в разработку Курской магнитной аномалии, а также сотрудников действующих предприятий.

 

365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...