Курские растениеводы «АгроПромкомплектации» приступили к весенне-полевым работам

Курские растениеводы «АгроПромкомплектации» приступили к весенне-полевым работам

В Курской области растениеводы группы компаний «АгроПромкомплектация» приступили к весенне-полевым работам. В первый день было задействовано 21 единица сельскохозяйственной техники.

— Вышли в поле, вся техника – как самоходная, так и прицепная – готовы, семенной материал полностью подготовлен, удобрения завезены, пестециды, необходимые для начальных работ, поступили на склады, — рассказал главный агроном «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. — В первые 5-7 дней необходимо успеть произвести посевные работы, особенно ранних яровых культур.

Специалист отмечает, что в этом году у предприятия появилось новое направление – возделывание кормовых культур. Здесь начинают сеять многолетние травы и чуть позднее приступят к севу кукурузы на силос. Это связано со строительством в курском подразделении «АгроПромкомплектация» нового молочного комплекса КРС. Для формирования кормовой базы необходимо засеять около 700 гектаров трав и 300 гектаров кукурузы на силос.

— Подготовка к посевной шла достаточно непросто. Всегда существуют нюансы, в том числе и в работе с различными контрагентами, — рассказал директор филиала «Северный» «АПК-Черноземье» Александр Терехов, – Вся техника к выходу в поле готова на 100%. Первым делом мы принялись за подкормку озимых. Также начали вносить удобрения под посев, закрывать влагу, проводим боронование зяби.

264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...