Курский «Авангард» в финале Кубка России сыграет с «Тосно»

Курский «Авангард» в финале Кубка России сыграет с «Тосно»

Курский футбольный клуб «Авангард» в домашнем матче обыграл ярославский «Шинник» со счетом 1:0 и впервые в своей истории вышел в финал кубка России, где встретится с «Тосно».

В начале противостояния «Авангард» и «Шинник» играли с оглядкой на собственные ворота, делая ставку на контратаки. И тем не менее «Авангард» выглядел предпочтительнее. Хозяева были быстрее на подборах и не давали гостям развить атаку. «Шинник» пытался реализовать стандартные положения, но куряне грамотно оборонялись. В концовке первого тайма «Авангард» начал штурм ворот соперника, однако попытки успехом не увенчались – не хватало точного завершающего удара.

Во второй 45-минутке гости провели две замены, пытаясь таким образом освежить игру в атаке. Футболисты «Шинника» стали чаще выходить к воротам курян, но они остались в неприкосновенности. В одной из позиционных атак ярославцы не смогли вовремя перейти к обороне. Игроки «Авангарда» воспользовались моментом, а полузащитник Игорь Киреев на 80-й минуте стал автором победного гола.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев поздравил все болельщиков с исторической победой.

— Наши футболисты проявили мастерство и характер, поэтому результат по игре. Поединок был сложный так как «Шинник» непростой соперник. Но наша задача была сыграть надежно в обороне и агрессивно в атаке. По большей части нам это удалось, — отметил наставник курского клуба.

В свою очередь тренер «Шинника» Александр Побегалов пожелал нашей команде удачи в финале и прокомментировал состоявшийся матч.

— Во втором тайме нам удалось выровнять игру и создать давление на соперника. Процент владения мячом также увеличился, но подвела реализация. Конечно, нельзя было пропускать голевую контратаку хозяев. Обе команды старались, футбол был насыщен силовой борьбой и конечно «Авангард» имел преимущество домашних трибун. Такую атмосферу, которая была сегодня, хотелось бы видеть в каждом матче и в каждом городе, — подчеркнул тренер гостей.

Финальный матч кубка России курский «Авангард» проведет 9 мая в Волгограде. Соперником будет футбольный клуб «Тосно» из Ленинградкой области, который в серии пенальти одержал победу над московским «Спартаком».

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...