Услуга вне очереди

Услуга вне очереди

В ближайшее время в Сеймском административном округе Курска будет создан еще один филиал сети многофункциональных центров (МФЦ). С его открытием в регионе завершится переход к их централизованной модели работы.

Создание сети многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна», — это масштабный проект, который реализуется во всех регионах согласно Майским указам Президента России Владимира Путина. Курская область активно в этом участвует.

В регионе действует 31 офис предоставления государственных и муниципальных услуг, которые охватывают все районы области. Кроме того, для обслуживания населения организована работа 466 окон приема документов. Это позволило значительно упростить процедуру получения гражданами и юридическими лицами необходимых услуг.

Теперь все юридические действия можно совершить быстро в одном месте и без очереди. При этом заявителю не нужно дополнительно обращаться за недостающей информацией или документами, имеющимися в распоряжении у других структур.

Только в первом квартале этого года в МФЦ предоставлено почти 229 тысяч государственных, муниципальных и иных услуг, оказано более 74 тысяч консультаций.

Наиболее востребованные запросы населения — это оформление свидетельства о рождении ребенка, пенсионных документов, прав на недвижимость и мер социальной поддержки.

В 2017 году для удобства заявителей перечень государственных и муниципальных услуг расширен. Теперь куряне могут заменить здесь паспорт, национальные и международные водительские удостоверения, получить справку о наличии или отсутствии судимости, а также административного наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Расширен перечень услуг органов исполнительной власти региона. В офисах МФЦ можно заменить удостоверение тракториста-машиниста, выдаваемое Государственной инспекцией Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Обратиться в МФЦ могут, в том числе, бизнесмены. В 2016 году соловьиный край вошел в число пилотных регионов, в которых организовано предоставление государственных, муниципальных и дополнительных услуг в режиме «одного окна» субъектам предпринимательства. Проект реализуется в МФЦ в ряде городов и районов.

Лидия Сергеева

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...