В пожарно-спасательном музее Курской области говорят на всех языках

В пожарно-спасательном музее Курской области говорят на всех языках

В пожарно-спасательном музее Курска состоялась экскурсия и обучающее занятие для иностранных студентов. Гостями спасателей стали 25 юношей и девушек из Индии, Нигерии, Малайзии и Таиланда. Сопровождали их педагоги, а в качестве переводчиков выступили учащиеся и преподаватели школы №5 Курска.

В начале встречи иностранным студентам рассказали об истории развития пожарной охраны Курска, а затем продемонстрировали уникальный музейный экспонат — действующую диораму пожара, который случился в Курске 17-19 октября 1892 года и продолжался 3 дня. Затем ребята ознакомились с первым вооружением курских пожарных — конно-бочечным ходом с ручными насосами. Ведь первый пожарный автомобиль появился только в 1907 году. Рядом представлены экспонаты современной пожарной техники и экипировки, которые используются огнеборцами.

Также все желающие смогли примерить боевую одежду пожарных. Завершился урок познавательной лекцией. Студентам рассказали, как надо себя вести в случае пожара, как правильно обращаться с открытыми источниками огня и опасными бытовыми электроприборами. Также гостям вручили познавательные памятки.

— Я теперь знаю, что если случится пожар, надо звонить по телефону «101» или «112», — рассказал о своих впечатлениях студент Элен Лух из Индии – Особенно мне понравились макеты пожарных машин. Я коллекционирую старинные автомобили, поэтому их сфотографировал на память. У нас таких в Индии нет.

Эта экскурсия открыла цикл подобных встреч. В течение года с историей развития и современным состоянием пожарной охраны будут знакомиться и другие студенты-иностранцы, обучающихся в вузах города.

0
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...