В Курской области начался сев яровых культур

В Курской области начался сев яровых культур

Первыми вышли в поле земледельцы Беловского, Глушковского, Курского, Мантуровского, Пристенского и Советского районов. Такая информация была озвучена на заседании областного штаба АПК под руководством губернатора Александра Михайлова.

Как отметили его участники, погодные условия этой весной внесли свои коррективы. Из-за обильных осадков в виде снега работы пришлось перенести на более поздние сроки.

Однако, по словам заместителя губернатора Алексея Золотарева, это не должно в значительной мере повлиять на будущий урожай.

— Сейчас идет процесс подкормки озимых, а также боронование. Чем быстрее мы справимся с этими задачами, тем лучше будет результат уборочной страды. Полностью завершить весенне-полевую кампанию планируется до 9 мая, — подчеркнул заместитель губернатора.

Всего в текущем году подкормка озимых будет осуществлена на площади 500 тысяч га, яровой сев — 1 миллион 100 тысяч га, масличных 390 тысяч га — это на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

Высокие темпы намечены по переработке сахарной свеклы. Как подчеркнул Александр Михайлов, ранние сроки ее культивации уже доказали свою эффективность. Поэтому вся материально-техническая база сахарных заводов области должна быть своевременно и качественно подготовлена.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...