Жилье по карману

Жилье по карману

Россельхозбанк начал выдачу ипотечных кредитов под 6% годовых по новой государственной программе субсидирования, рассчитанной до конца 2022 года.

Специалисты Курского филиала РСХБ подчеркнули, что никогда еще ипотека не была так доступна, как сейчас

Специальной услугой могут воспользоваться семьи, у которых с 1 января этого года родился второй или третий ребенок.

Льготный период для таких заемщиков рассчитан на первые три или пять лет. После этого процент будет рассчитан по ключевой ставке Центрального Банка России на момент выдачи кредита и увеличен на 1,8 пункта. Полученные средства можно использовать как для покупки готового жилья, так и по договору долевого участия. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости недвижимости, а максимальная сумма займа для жителей регионов составит 3 миллиона рублей на срок до 30 лет.

Клиенты, которые попадают под условия программы, но ранее уже оформили ипотеку, могут рефинансировать свой кредит.

— Таким образом, мы предлагаем изменить процентную ставку на более выгодную. Скорректировать размер ежемесячного платежа и при необходимости привлечь созаемщиков. Льготный период в таком случае также может достигать пяти лет, — отметил заместитель директора Курского филиала Россельхозбанка Александр Плотников.

Он добавил, что срок действия основного договора до момента подачи анкеты-заявления на предоставление кредита — не менее трех месяцев при отсутствии просроченных платежей. В остальных случаях – не менее шести месяцев. Стать участником программы можно, предоставив стандартный пакет документов с подтверждением рождения детей. С их полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Россельхозбанка.

Улучшить условия по ипотеке могут и семьи, которые уже имеют кредит в других банках, а дети рождены раньше текущего года. Снизить переплату в таком случае можно по еще одной специальной программе банка. Она дает возможность воспользоваться ставкой от 9,2 до 9,3% годовых, что является одним из наиболее привлекательных предложений на банковском рынке. Особые условия применимы и к сотрудникам бюджетных организаций.

Жители Курской области оценили преимущества кредитных продуктов Россельхозбанка

Россельхозбанк также предлагает и ряд других преимуществ по классической ипотеке – заем от 8,85 до 9,3 процента годовых с выбором удобной системы погашения. Клиент может производить выплаты равными долями в течение всего кредитного срока или воспользоваться дифференцированной схемой, когда сумма взносов постепенно снижается. Кроме того, рассчитаться по ипотеке можно досрочно и без ограничений.

Специальные предложения действуют и для молодых семей, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет. В таком случае можно рассчитывать на сниженный первоначальный взнос в размере 10%, внести который можно из средств материнского капитала. Еще одно льготное условие – отсрочка по уплате основного долга при рождении ребенка. Ставка для этой категории клиентов может варьироваться от 8,85 до 9 процентов годовых.

Также в Россельхозбанке можно взять выгодную ипотеку в Курске для приобретения жилья в других регионах. А покупая недвижимость у застройщиков-партнеров в городах Москва или Санкт-Петербург, первоначальный взнос не потребуется.

Указанные процентные ставки действуют при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Предложение действительно на момент публикации.

Россельхозбанк создан в 2000 году и входит в число самых крупных и устойчивых кредитных организаций в стране, акции которого принадлежат государству.

Максим Волков

На правах рекламы

0
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...