Большая вода: курские спасатели проводят круглосуточный мониторинг паводковой обстановки

Большая вода: курские спасатели проводят круглосуточный мониторинг паводковой обстановки

В Курской области ситуация с паводком находится на круглосуточном контроле сотрудников МЧС. Участками, попадающими в зону затопления, как и в предыдущие годы, остаются улицы Лучистая, Арматурная, Призаводская, Малиновые переулки, Стрелецкая, Тимская, Борзеновская и другие низменные районы города.

— От курян ежедневно поступают заявки о подтоплении придворовых территорий из данных районов, которые оперативно передаются в подрядную организацию. Всего же с начала паводка от жителей города поступило более 50 заявок и выдано 200 мешков с песком для возведения ограждений, препятствующих притоку воды, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

В зоне подтопления также оказались несколько приусадебных участков в Щетинке. А 7 апреля возле села Малые Угоны Льговского района было перекрыто дорожное движение через мост, который также оказался подтоплен в результате интенсивного снеготаяния и выхода воды на пойму реки Сейм. Для автомобилистов был организован объезд через поселок Карла Либкнехта Курчатовского района.

Чтобы предупредить ЧП, на улице Прилужная спасатели установили временный переходной мост, также организована работа переправ. В случае ЧП необходимо обращаться по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112.

Телефоны паводковых комиссий Курска:Городская паводковая комиссия – 51-92-80, 51-92-89;Паводковая комиссия Центрального округа – 70-23-12;Паводковая комиссия Железнодорожного округа – 26-12-75;Паводковая комиссия Сеймского округа – 37-04-70.

205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...